Rotes Perilla - Shiso - 100 Samen


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikelnummer 20.135-K

Perilla


Syn.:        Shiso, Sesamblatt, Schwarznessel, Chinesisches Basilikum
Lat.:
        Perilla frutescens
Familie:  Lamiaceae (Lippenblütengewächse)
Heimat:  Ost- und Südostasien


min. 100 Samen

Die Perilla ist eine bei uns noch recht unbekannte asiatische Gewürz- Gemüse- und Heilpflanze.

Die dunkelrot bis schwarzvioletten krausen Blätter, machen die Pflanze zu einem wahren Hingucker, so dass sie nicht nur im Gemüse- sondern auch im Blumenbeet eine gute Figur abgibt.

Der sehr aromatische und facettenreiche Duft hat das Perilla in der fernöstliche Küche sehr beliebt gemacht. Das süßlich - fruchtige Aroma erinnert manche an Minze und Anis aber auch an Zimt, Curry, Zitrone und Litschi. Es ist sehr fein, ohne jemals aufdringlich zu wirken und andere Aromen zu unterdrücken. Daher ist es in Japan ein fester Bestandteil der Sushi - Zubereitung.
Die Blätter sind als Gewürz für fast alle Fisch- Fleischgerichte geeignet. Sie können aber auch als Gemüse oder Salatbeilage zubereitet werden.
Es ist genau das Richtige für alle die beim Kochen gerne mit frischen Kräutern experimentieren.

Die intensive Blattfärbung verleiht vielen Gerichten zudem einen optischen Höhepunkt.

Die einjährige, sehr schnellwüchsige Pflanze wird innerhalb weniger Wochen bis ca. 60 cm hoch. Ab September erscheinen die kleinen, in Scheinquirlen angeordneten, sehr hübschen lilafarbenen Blüten.

Standort: sonnig bis halbschattig, kann bis Ende August ins Freiland ausgesät werden, stellt an den Boden keine besonderen Ansprüche.

Ein paar Tipps zur Aussaat liegen der Sendung bei.

Syn.: Shiso, Sesamblatt, Schwarznessel, Chinesisches Basilikum
Lat.: Perilla frutescens
Familie: Lamiaceae (Lippenblütengewächse)
Heimat: Ost- und Südostasien
min. 100 Samen

 

ÄHNLICHE ARTIKEL